Die Unterschiede zwischen einem Helle Messer und den meisten anderen Messern sind vielfältig. Der größte ist wohl, dass Helle einen Dreilagenstahl verwendet. Dies bedeutet, dass ein Kern aus hochwertigem Messerstahl zwischen zwei zusätzlichen Lagen aus zähem 18/8 Edelstahl eingeschmiedet wird. Damit ist die Klinge nahezu unzerbrechlich und bleibt länger scharf. Der Griff wird aus den Holzarten Palisander und Maserbirke hergestellt und durch feine Lederstreifen optisch aufgewertet. Die Holzstücke lagern zwei Tage in einem Ölbad, damit das Öl bis in den Kern eindringen kann. Da Helle bei Qualität keine Kompromisse eingeht, wird auch die Lederscheide im Unternehmen produziert. Das Ergebnis ist eine Scheide mit hochwertiger Verarbeitung und hervorragender Passform. Grifflänge: 11.8 cm Klingenlänge: 9.5 cm Gesamtlänge: 21.3 cm Gewicht: 141 g