Spitzenqualität für Profi- und Hobbyköche mit 33 Lagen rostfreiem Damaststahl.\r\nSeit über 1000 Jahren werden in Fernost hochwertige Klingen geschmiedet. Noch heute setzen die Meister diese alte Tradition der Klingenfertigung fort. Mit 33 Lagen gehört diese Serie zu den Spitzenerzeugnissen am Markt. Als Griffmaterial wird der Hygienisch umbedenkliche und äußerst robuste Kunststoff POM verwendet. Der Kern der Klinge besteht aus VG 1 Stahl mit einer Rockwellhärte von ca. 60 Grad. Auf beiden Seiten sind jeweils 16 stabilisierende Lagen Damaststahl aufgeschmiedet. Die Damastklinge bietet höchste Schneidleistung bei größtmöglicher Flexibilität.\r\nJedes Messer wird in einer edlen Holzkassette mit Schiebedeckel geliefert.\r\n\r\nDas Fleischmesser, wenn eine größere Klinge gefragt ist.\r\nKlingenlänge 215 mm\r\nGesamtlänge 355 mm\r\nGewicht 240 g\r\n