Die Küchenmesserserie Sakura ist ein gemeinsames Projekt von Viper und den dänischen Messermachern Jens Ansø und Jesper Voxnæs. Gefertigt aus dem stickstofflegierten Nitro B (58-59 HRC) und mit dreidimensional gefrästen Griffschalen aus Bocoteholz ist die Sakura-Serie optisch und haptisch ein Leckerbissen. Unterstrichen wird die edle Anmutung durch den strukturierten Übergang vom Griff zur Klinge und die Zierschrauben der Griffschalen, wodurch die Serie aus dem Einerlei gewöhnlicher Küchenmesser weit hervorsticht. Ein Messer, das sich auch in Europa immer größerer Beliebtheit erfreut, ist das Santoku. Es ist ursprünglich eine japanische Klingenform für ein Allzweckmesser. Übersetzt bedeutet dessen Name "Die drei Tugenden", es ist für Fleisch, Fisch und Gemüse gleichermaßen gut geeignet. Dank der breiten Klinge lässt sich das Santoku besonders einfach handhaben.Gesamtlänge: 31,1 cmKlin...