Die 4 cm breite und 19 cm lange Klinge des „Chef-Messers“ ist universell nutzbar, aber im Besonderen zum Schneiden von Fleisch und Fisch konzipiert. Dieses Kochmesser spielt durch die angenehme Haptik seine Vorteile besonders dann aus, wenn grössere Mengen verarbeitet werden sollen. Die Kochmesser aus der PUMA IP Reihe entstammen einem Entwurf des deutschen Messermachers und Fachbuchautoren Ernst Siebeneicher-Hellwig und vereinen hohe japanische Klingenqualität mit den Vorteilen eines modernen Designs. Jedes einzelne Exemplar wird mit größter Sorgfalt aus besten Materialien hergestellt. Die Klinge besitzt 67 rostfreie Lagen, wobei der Kern aus japanischem V-Gold No.10 High Carbon Edelstahl (VG10) besteht. Hierbei handelt es sich um einen sehr harten und schnitthaltigen Messerstahl. Die auf der VG10-Kernlage befindlichen Schichten bestehen aus jeweils 33 Lagen pro Seite, wobei sich...