Böker Damast Black Kochmesser Groß
Die Kochmesser-Serie Böker Damast Black verbindet traditionell japanische Griffformen aus schwarzem Schichtholz mit rasiermesserscharfen Klingen aus feinstem rostfreiem Damast mit 37 Lagen Stahl, die sich durch eine filigrane Maserung auszeichnen. Der extrem schnitthaltige Kern der Damastklinge besteht aus dem Hochleistungsstahl VG-10. Die spürbare Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden. Die japanische Bauweise des Messergriffs mit den fein mattierten Edelstahlzwingen gibt der Serie ihren besonderen Charakter.
Die Klinge besteht aus erstklassigem 37 Lagen Damaststahl. Der rostträge Premium-Klingenstahl VG-10 der mittleren Schneidlage wird in Japan hergestellt und zeichnet sich durch einen hohen Härtegrad, Zähigkeit und eine homogene kristalline Struktur aus. Im direkten Vergleich der Schneidleistung mit eine...