Der kleine Pilzführer für Einsteiger und Fortgeschrittene Pilze präsentieren das zweitgrößte Organismenreich der Erde. Nach seriösen Schätzungen dürfte es 24 Millionen Pilzarten geben, von denen die meisten noch nicht entdeckt sind. In diesem Buch werden die wichtigsten Speisepilze mit ihren giftigen/ungenießbaren Doppelgängern vorgestellt. Wenn man einmal ganz ehrlich ist, muss man feststellen, dass sich die meisten Pilzsucher nicht für anatomische Mikrodetails, wie etwa die Sporengröße oder deren Farbe interessieren. Für diese Pilzfreunde ist es wesentlich wichtiger, einen Pilz dahingehend sicher zu identifizieren, ob dieser genießbar ist und welchen Speisewert er hat. Dieses Buch liefert praktische Erkennungshilfen und Hinweise um schnell und sicher Speisepilze zu erkennen. Über die Autorin Cornelia Gutjahr, geboren 1962, lebt im thüringischen Stadtroda und besitzt einen Hochschula...