Böker Damast Olive Santoku Allzweck Kochmesser
Die besondere Kochmesser-Serie Böker Damast Olive verbindet sowohl die traditionell japanische Grifformen aus Olivenholz mit rasiermesserscharfen Klingen aus rostfreiem Damast-Stahl mit insgesamt 37 Lagen, als auch der filigrane Charakter dieser besonderen Santoku Formen. Der extrem schnitthaltige Kern der Damastklinge besteht aus dem Hochleistungsstahl VG-10 und das spürt man spätestens beim Tomaten schneiden. Die spürbare Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden. Die japanische Bauweise des Messergriffs mit den fein mattierten Edelstahlzwingen gibt der Serie ihren besonderen Charakter.
Das Geheimnis der ungewöhnlichen Schärfe des japanischen Allzweck Kochmessers liegt in der Materialauswahl und dessen Verarbeitung. Der rostträge Premium-Klingenstahl VG-10 der mittleren Schneidlage wird in Japan h...