Mit dem Graef Diamant-Messerschärfer CC 120 stellt man im Handumdrehen die ursprüngliche Schärfe
der Messer wieder her. Durch die Elastomer-Winkelführung mit 20° Schleifwinkel erzielt man bei
Küchen-, Brot-, Jagd-, Filet-, Taschen- und Haushaltsmessern jederzeit einen perfekten Schliff für langanhaltende Schärfe.
Dabei erhält die Messerklinge den sogenannten „bogenförmigen Schliff“ der für seine unvergleichliche Schärfe
und Haltbarkeit bekannt ist. Dieser Schliff ist außerdem stabiler und langlebiger als ein konventioneller „V-“Schliff.
Auch Messer mit starken Beschädigungen an der Klinge können mit dem CC 120 wiederaufgebaut werden.
Die diamantbeschichteten Schleifscheiben und der 3-Phasen-Schliff sorgen für einen minimalen Materialabtrag am Messer.
Das Schärfen von Messern mit dem CC 120 erfolgt in drei Phasen: für sehr stumpfe oder gar beschädigte Messer
mit glatter Klinge verwendet man die Stufe 1 zum Vorschärfen (nur bei Bedarf), die Stufe 2 für den eigentlichen
Schärfvorgang sowie die Polier- und Abziehscheibe in Stufe 3.
Selbst Brotmesser mit Wellenschliff können mit Hilfe der Polier- und Abziehscheibe in Stufe 3 nachgeschärft werden.
Besonders geeignet für Messer ab einer Rockwellhärte von 58 HRC.
Produktmerkmale